J---

Les secrets de la truffe

Page d'accueil Grand Site de France

Les secrets de la truffe

25 Novembre 2017
Samedi 25 novembre, le Pont du Gard vous propose un atelier pour découvrir tous les secrets de la truffe, l'or noir de nos garrigues, ainsi qu'une dégustation culinaire filmée.

Un après-midi truffé de saveurs !

Pour tout savoir sur la truffe, de sa naissance à sa production, l’histoire de sa gastronomie, en France et dans le Monde, l’art de la cuisiner et d’apprécier ses qualités organoleptiques exceptionnelles, rendez-vous au Pont du Gard, le samedi 25 novembre à 15h00.

Michel Tournayre, 3ème génération de trufficulteur aux Truffières d’Uzès, site pédagogique et gastronomique autour de la truffe et de la nature, et Jean Yves Piccinali, du restaurant Les Terrasses de Saint Paul, épicurien passionné de cuisine et chef du restaurant éphémère des Truffières d’Uzès, s'associent pour vous proposer une conférence, suivie d'ateliers et de dégustations culinaires

Michel Tournayre et Jean Yves Piccinali, c’est l’histoire d’une rencontre, le temps d’une saison, née autour d’une passion commune, la truffe.

Vous aussi, venez, le temps d'un après-midi d'automne, partager avec eux, cette passion pour la Tuber melanosporum et découvrir comment déguster et sublimer son arôme si particulier. Une démonstration culinaire filmée vous sera proposée à cette occasion pour clore tout en saveur cette journée truffée !

Truffe (Pont du Gard)

Rendez-vous : 

En Rive droite, dans l'auditorium Pitot, le samedi 25 novembre à 15h00

Tarif adulte : 12€ - tarif réduit : 10€ - Tarif abonné : 9€

Tarif enfant de 6 à 17 ans : 10€

(Entrée site incluse)

Réservez dès maintenant vos billets en ligne